Уход за перманентным макияжем

Какой бы качественной ни была работа мастера – это только половина успеха! Оставшаяся половина – это результат ухода клиентом за новыми бровками во время их заживления.

  • Сразу после процедуры в зоне нанесения Микроблейдинга может быть небольшой отек и покраснение, а цвет будет значительно ярче и темнее того, что получится впоследствии.
  • На второй день после процедуры начнет образовываться защитная корочка, которая состоит из пигмента и сукровицы. Эту корочку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя сдирать и повреждать.
  • До тех пор, пока корочки сами не отойдут, а произойдет это через 5-10 дней, бровки нельзя мочить, распаривать и т.д., соответственно скрабы, маски, бани а также ударные физические нагрузки с обильным потоотделением строго воспрещаются.
    Наносить в это время декоративную косметику на брови также запрещено.
  • В этот же список входит солярий и интенсивный естественный загар на протяжении месяца после процедуры – свеженанесенный пигмент под ультрафиолетом крайне быстро выцветает.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ МАЗИ СОДЕРЖАЩИЕ ГОРМОНЫ И АНТИБИОТИКИ, ТОНИКИ, СПИРТОВЫЕ НАСТОЙКИ, ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА, МАСЛА и т.д.

  • Что нужно делать после процедуры:
    Уход в первые сутки индивидуален, об этом говорю каждому сразу после процедуры.
  • Для хорошего приживления пигмента необходимо выполнять все эти рекомендации. Даже когда корочки уже отпали, новая молодая кожа очень нежная и повредить ее гораздо проще, чем корочку.

Уход за бровями после процедуры

Основные составляющие, которые влияют на то, как долго Вас будут радовать Ваши брови.

Правильный уход за зоной бровей – очень важно следовать рекомендациям мастера, на 50 % «принятия» пигмента кожей зависит от правильного ухода за бровями в период их заживления!
Коррекция – является дополнительной обязательной процедурой, которая делается спустя 30-45 дней после первичной процедуры Микроблейдинга и является частью единого процесса. Не стоит ею пренебрегать, ведь реакция организма на введение пигмента индивидуальна и зависит от многих факторов, таких как: обмен веществ, тип и цвет кожи, возраст человека, солнечное, тепловое и механическое воздействие, которые в той или иной мере неизбежны в период заживления, а также многих других факторов.
Прошло шелушение и «О боже!? Где мои волоски и бровки!?» – скажут некоторые из Вас – «От пигмента и следа не вижу, осталась розоватая кожа и все!». Успокойтесь и ждите, процесс регенерации кожи длится около 30 дней, многое проявится и цвет кожи приобретен нужный оттенок. После первой процедуры нормой считается, когда остается 30-70 % от первоначальных волосков, после коррекции пигмент намного лучше ложится в кожу, волоски сохраняются 95-100%, цвет становится насыщеннее. Но, как и в любых правилах бывают и исключения. И их не всегда можно предвидеть, в очень редких случаях кожа не готова к принятию пигмента и отторгает его полностью, не смотря на все усилия мастера! К счастью, это бывает редко.
В волосковой технике допускается 2-3 коррекции, это в том случае когда есть, либо имели место быть (простыли, принимали гормоны, длительное нахождение под открытыми лучами солнца без защитного крема и т.д.) факторы влияющие на «приживаемость» пигмента (жирный тип кожи, например), а бровки красивые иметь все же хочется.

Проведение процедуры в несколько этапов позволяет не только получить желанный оттенок и необходимую степень яркости, но и устранить мелкие недочеты такие как возможные цветовые пробелы или неровности контура, которые иногда возникают в процессе заживления (при невольном чесании, трении или другом механическом воздействии, приводящем к преждевременному отшелушиванию корочки и неравномерной фиксации пигмента).

Обратите внимание, что без коррекции процедура Микроблейдинга считается незаконченной!
Следите за своими бровями и соблюдайте требования по уходу, как во время процесса восстановления, так и после процедуры коррекции, вовремя обновляйте цвет, и тогда новые брови долго будут украшать Ваше лицо!

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress